16:29 

неожиданное продолжение

Hitsugaya-taicho
souten ni zase, Hyourinmaru
Цикл: Тёплый. [История с…]
Название: После прибоя будет солнце.
Автор: Tao Motoko
Бета: небечено.
Фандом: Bleach
Пейринг: Ичиго/Тоширо
Жанр: не поддаётся классификации
Рейтинг: PG
Саммари: Первый шаг, как наваждение. Но что дальше?
Дисклеймер: мои – только мысли
Предупреждение: отсутствие логики и смысла, ООС… стандартный набор :-/
От автора: Это наипрямейшее продолжение цикла мини-фиков «Теплый», является вторым по порядковому номеру (т.е. идёт сразу после первой части).
От автора 2: ВНЕЗАПНО! Я пишу продолжение. И вообще, хочу цикл закончить.

Автор всё ещё проигрывает мне в желании выкладывать это куда-то кроме авторской норы, так что разрешение на размещение есть.
Часть 1. Всё начинается когда-то. Как правило, когда не ждём.
...
Часть_практически_последняя. Не посвящай мне победы, и я буду звать тебя по имени. (внимание, пока не явно связано, потому что было незапланировано выложено, так что есть только у автора на дневнике и для ПЧ)

Просыпаться в тёплых объятиях было странно, непривычно, но приятно. Ощущение себя в пространстве приходило медленно, будто сознание само решило дать своему обладателю небольшую передышку.

Тоширо открыл глаза и нахмурился.

Он ничего не видел. Внезапно чернота перед глазами сдвинулась куда-то в сторону, попутно проехавшись по лбу и носу капитана десятого отряда.

Тихий вздох, взъерошивший волосы на макушке и осознание того, что он лежит, уткнувшись не куда-нибудь, а в грудь Куросаки, пробудили желание высказаться такими словами, которые обычно распевают Матсумото с Шухеем, предварительно набравшись саке раза в три больше нужного. А то, что этот же самый Куросаки сжал руками его талию и теперь неслабо прижимает к себе, наоборот выбивало почву из-под ног. Образно, конечно.

С трудом справившись с порывом всеми правдами и неправдами вырваться из крепких объятий, разбудив тем самым мирно спящего шинигами-волонтера, Тоширо вздохнул и начал аккуратно пытаться убрать с себя «железный захват».

Рассвет за окном подсказывал, что время до начала рабочего дня ещё есть, полтора часа как минимум, а учитывая, что его нерадивый лейтенант, как истинная женщина, считает своим долгом опоздать минут на тридцать в лучшем случае, спешить было решительно некуда. Будить Куросаки почему-то не хотелось.

Тоширо замер. Не хотелось… Да, не хотелось.

Кое-как выпутавшись из нехилой куросакиевской хватки, Хитсугая так и замер, сидя на краю дивана, делая то, чего не делал вот уже по меньшей мере лет двадцать – прислушивался к своим желаниям.

А хотелось почему-то смотреть на и.о. шинигами. Лицо того было умиротворённым и расслабленным во сне. Черты смягчились, и даже пропала извечная складка между бровей. Что странно, ведь как-то раз, проходя мимо заболтавшихся Кучики и Абарая, Хитсугая точно слышал, как Рукия жаловалась на эту морщинку, которая не сходила с лица парня даже во сне.

Почему-то мысль о том, что эта Кучики зачем-то пялилась на Куросаки, пока тот спал, невыносимо раздражала.

Почему-то?.. Да хоть сам себе-то не ври, знаешь же, почему

Сцена вчерашнего произошедшего в кабинете главы десятого отряда упорно не желала забываться. Поцелуй всплывал в памяти снова и снова. Что это было? И, главное, зачем Куросаки сделал это? С какой целью?

Хоть Тоширо и правда был гораздо старше своего внешнего вида, в погоне за доказательствами своей компетентности и состоятельности, он не особо отвлекался на свою несуществующую личную жизнь. Конечно, и в Сейрейтее были парочки. Даже в Готее, военной организации, сквозь пальцы смотрели на развитие отношений между кем-либо.

А Тоширо тоже было всё равно. Его гораздо больше заботило то, как бы не свалиться от усталости прямо на совещании у сотайчо. И теперь осознание того, что может не стоило игнорировать те немногие робкие признания, которые он выслушивал с низко опущенной головой, и попробовать, набатом било у него в голове.

Дело было не в поле. И не в статусе – он же не Кучики, а в конце концов, а даже тот когда-то пошел на нарушение устоев и традиций своего Дома.

Он просто…боялся. Своей неопытности. Своей ненужности и своего тяжелого характера, из-за чего с ним трудно приходилось даже самым близким людям. Своей силы, своей неспособности постоянно эту силу сдерживать. Своей наивности в подобных вещах.

И правда, кому нужен хмурый «ребёнок», ничерта не смыслящий в отношениях и даже не умеющий толком целоваться?..

Прошлая ночь не считается

Хитсугая почувствовал, как медленно краснеют уши. Вчерашний опыт ему определенно понравился, это он знал наверняка. Но понравилось ли так же это Куросаки?

И вообще, почему он вдруг решил прийти ко мне целоваться? У него наверняка были девушки (или парни) в Генсее, да и тут достаточно лишь посмотреть, какие взгляды бросают на него эта Кучики или Абараи… так, а вот про них не нужно.
И почему он пришел именно ко мне? Я явно не самая подходящая персона для такого. Хуже могут быть только Маюри или Зараки.


Так почему, Куросаки?

Тот, словно почувствовав мысленное к себе обращение уже изрядно сбитого с толку своими утренними размышлениями Тоширо, глубоко вздохнул, нахмурился и приоткрыл глаза.

- Тоширо?

Хитсугая не ответил, слишком обескураженный внезапным пробуждением и.о. шинигами. Тот коротко потянулся и приподнялся, садясь на диване лицом к капитану десятого отряда. Солнечный луч, пробравшийся в комнату через окно напротив, светил ему прямо в лицо, и Ичиго смешно нахмурился, прикрывая левый глаз. А Тоширо заворожено следил за игрой солнца в рыжих волосах, а ещё за искорками в глазах молодого парня.

Тот, правда, такой пристальный взгляд расшифровал по-своему:

- Сердишься?

Капитан немного опешил:

- Чего?

- Нуу, вчера же,.. – Куросаки смущенно растрепал волосы рукой ещё больше – хотя казалось, что это невозможно. Зная парня, такая реакция была несколько необычна для смелого и решительного юноши, и У Тоширо на миг что-то шевельнулось в груди. – Я, наверное, тебя шокировал, да?

- Да, я надеялся, что ты прояснишь мне ситуацию. Что это было, Куросаки?

- Не знаю, Тоширо. Со мной такое впервые. Веришь, я ни с кем себя так не чувствовал. А вчера вот понял, что терпеть больше не могу, даже настоящее бои уже никак не помогают. Так что я просто…пришел.

- Просто пришел,.. – как-то заворожено протянул за ним Хитсугая. Вечно у этого Куросаки всё так просто. Захотел – пришел. Захотел – победил. Захотел – защитил. Молодой капитан так не умел. При всём своём желании – просто не мог.
- Но ты не подумай, что я такой легкомысленный и просто развлечься. Я знаю, ситуация сейчас не та, да и зачем я тебе такой неопытный. Просто,.. – Куросаки как-то беспомощно пожал плечами. – Что ещё мне было делать?

Хитсугая молчал. Он был слишком ошарашен, слишком сбит с толку.

Кажется, он молчал слишком долго, погруженный в свои мысли, потому что когда он вернулся в происходящую действительности, Куросаки уже успел пробормотать что-то извинительное и направился к выходу.

И что, он вот так просто уйдёт? И ты его отпустишь, а потом при каждой встрече будешь преувеличенно сердито шипеть на его «Тоширо», которое тебе, между прочим, очень нравится?!

Не всё так просто.

Конечно, всё не просто, с этим никто не спорит. Но это не причина для того, чтобы просто опустить руки, а потом корить себя за то, что упустил.

Я делал так и раньше.

Да, но он же не те, что «раньше». Ты просто идиот, если до сих пор ничего не понял. Если упустишь, то вряд ли сможешь себе простить.

- Стой.

Слова вырвались сами, и, хоть он пытался подготовиться к ним, но Хитсугая все равно испугался своему тусклому голосу, так непохожему на привычный командный тон. Он и забыл, что может быть каким-то ещё, кроме как не сомневающимся в своих силах капитаном одного из военных отрядов.

Но одно он знал наверняка – если он отпустит Куросаки, то…

Ичиго замер. Медленно повернулся и посмотрел на непривычно растерянного Хитсугаю. Посмотрел, неуверенно, но в то же время очень тепло, и озноб, пробивший того не смотря на солнце и неплохую весеннюю погоду, постепенно сдавался под напором глубоких карих глаз.

Тоширо чуть улыбнулся. Пожалуй, ради такого стоило выносить трудности, которые, несомненно, будут у них в ещё немалом количестве. От взгляда этого парня в вечных льдах его души разливается тепло. Не пытаясь растопить, не подавляя себе, но поддерживая самого капитана, отогревая кончики пальцев, держащих рукоять зампакто.

Вдохни. Это не сложно.

- Давай попробуем.

Вспыхнувшее солнце в глазах напротив было исчерпывающим ответом.



Owari.

@темы: fanfiction /фанфики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BLEACH World

главная